Volkswagen Tharu, который в итоге станет глобальной моделью, начал свой жизненный путь с Китая. В России сборка кроссовера тоже будет налажена

Volkswagen запустил производство бюджетного кроссовера Tharu

2 октября 2018, 17:44

Volkswagen Tharu

В Китае началось производство бюджетного кроссовера Volkswagen Tharu, который был представлен весной нынешнего года. Несмотря на то, что автомобиль начал свою жизнь с Поднебесной, кроссовер станет глобальной моделью, производство которой будет организовано в том числе и в России.

За сборку Volkswagen Tharu в Китае отвечает совместное предприятие SAIC-Volkswagen, а продажи новинки начнутся ближе к концу года.

На китайском рынке автомобиль будет доступен со 150-сильным 1,4-литровым и 180-сильным двухлитровым бензиновыми турбомоторами. Начальный двигатель будет доступен исключительно с передним приводом, а старшая силовая установка будет предлагать только полный. При этом, в любом случае наличествует 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Если говорить про Россию, то здесь Volkswagen Tharu появится в лучшем случае через год и с совершенно другой гаммой моторов. Видимо, на российском рынке кроссовер получит 1,6-литровый 110-сильный атмосферный агрегат, так как конкурировать придется в основном с Hyundai Creta.

#Volkswagen