Volkswagen Golf R с мотором от Audi RS3 после долгого отсутвия вновь показался на Нюрбургринге, но пока непонятно для чего

Volkswagen может попрощаться с нынешним Golf очень мощным хот-хэтчем

10 октября 2018, 11:55

Volkswagen Golf R420

Как-то раз Volkswagen построил прототип Golf R420. Автомобиль в последний раз погоняли по Нюрбургрингу еще осенью прошлого года и с тех пор хэтчбек пропал где-то в недрах концерна. И вот, прототип вновь объявился на немецком треке и событие это выглядит совсем нелогичным, ведь уже в следующем году должно появится новое поколение Volkswagen Golf с новой же «эркой», которая появится чуть позже. Тем не менее, R420 может оказаться своеобразной прощальной версии, выпущенной крайне ограниченным тиражом.

В принципе Volkswagen вполне бы мог выпустить подобный хот-хэтч серийно, ведь никаких особых преград кроме внутренней конкуренцией с Audi RS3, ведь если под капотом привычного Golf R мы можем увидить двухлитровый турбомотор, то на прототипе установлен 420-сильный 2,5-литровый рядный пятицилиндровый агрегат именно от RS3.

В общем, поживем-увидим, но думается, что подобная версия полноприводного хот-хэтча оказалась бы совсем не лишней, даже если ее тираж будет более, чем скромным.

#Volkswagen