Единичный Volkswagen Arteon, способный произвести 485 л.с. и 600 Нм, попробует свои силы в соревновании на скорость

Австралийцы собрали очень быстрый Volkswagen Arteon

11 октября 2018, 11:55

Австралийцы собрали очень быстрый Volkswagen Arteon

Пока Volkswagen затягивает с выпуском лифтбека Arteon с мощным V6, его австралийское подразделение, а точнее ребята, обучающиеся там, решили немного поправить положение, выпустив единичный проект, который попробует свои силы в австралийском соревновании World Time Attack Challenge.

Volkswagen Arteon

За основу был взят Volkswagen Arteon в исполнении R-Line с 280-сильным двухлитровым турбомотором, 7-ступенчатой DSG и полным приводом. Сам по себе подобный автомобиль уже достаточно быстрый — 5,6 с. до 100 км/ч. Тем не менее, двигатель получил массу доработок, среди которых можно отметить иную турбину, соответствующую Stage3, более производительные топливный насос и интеркулер, а также новые впуск и выхлопная система. В итоге мощность Arteon достигла аж 485 л.с. и 600 Нм, что позволило разгоняться до 100 км/ч уже за 3,9 с.

Кроме этого, Arteon получил более производительную тормозную систему от APR, элементы подвески Bilstein, а также шины Pirelli P-Zero Trofeo. Вдобавок внутри можно отыскать каркас безопасности и гоночные кресла.

Volkswagen Arteon

#Volkswagen
Volkswagen снизил цену на одну модель и поднял на две
Volkswagen Passat сменил поколение для Китая
Volkswagen может попрощаться с нынешним Golf очень мощным хот-хэтчем
Carlex Design сделал Volkswagen Caravelle рок-н-ролльным
Volkswagen назвал дату дебюта компактного кроссовера T-Cross