Самый маленький кроссовер Volkswagen не только станет длиннее, но и получит совершенно иную моторную гамму

Volkswagen T-Cross изменится для Китая и Бразилии

27 октября 2018, 13:44

Volkswagen T-Cross

Самый маленький кроссовер Volkswagen, получивший имя T-Cross и дебютировавший пару дней назад, совсем скоро появится в Китае и Бразилии. При этом, в этих странах кроссовер будет значительно отличаться от европейской версии.

Volkswagen T-Cross предназначенный для Китая и Бразилии будет длиннее на 9 сантиметров и весь этот прирост придется на задние двери, так что увеличится пространство для сидящих на втором ряду. Более того, будет иной и моторная гамма. В итоге T-Cross в Латинской Америке и Поднебесной не получит 150-сильный 1,5-литровый турбированный бензиновый мотор. Не будет у него и 95-сильного 1,6-литрового дизельного агрегата. В Бразилии кроссовер обзаведется бензиновыми литровым и 1,4-литровым турбомоторами мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Оба двигателя получат и версии, работающие на этаноле, и тогда мощность первого составит 128 л.с., а вот отдача второго никак не изменится. Для бразильского Volkswagen T-Cross будут доступны 5-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая коробки передач. Китайская же вариация предложит атмосферный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 л.с., а также тот же 1,4-литровый турбомотор. Коробки передач: 5-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатая DSG.

Volkswagen T-Cross

Полного привода все равно у кроссовера не будет, точно так же, как и не будет его и у «европейца».

В Китае Volkswagen T-Cross будет собираться на совместном предприятии немецкого автопроизводителя и компании SAIC, а вот за Бразилию в ответе собственное предприятие Volkswagen.

#Volkswagen