Как и его китайская версия, Volkswagen Passat, предназначенный для США, сильно напомнит кроссовер Touareg

Volkswagen на рисунках показал новый Passat

12 декабря 2018, 18:27

Volkswagen Passat 2020

В следующем году Volkswagen представит новое поколение седана Passat, предназначенное для североамериканского рынка. Да, это не тот Passat, который продается в Европе и заодно в России.

Несмотря на то, что европейская версия модели давным-давно использует платформу MQB, в США Volkswagen Passat сохранит прежнюю архаичную платформу и прежний же двухлитровый турбомотор мощностью 176 л.с. и 250 Нм. При этом, автомобиль получит светодиодные фары, центральный 8-дюймовый дисплей и набор современных систем безопасности, включающий в себя адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением.

Публикуя рисунки, а не фотографии будущей новинки, немецкий автопроизводитель излишне окутывает все тайной, ведь Passat уже успел сменить поколение в Китае, где продается крайне похожий на североамериканский седан. В итоге при взгляде на автомобиль в Поднебесной, а также на рисунки, вполне можно составить свое представление о новом Passat для США. У него так же будут решетка радиатора, стремящиеся нижней линий к фарам, образуя с ними единый рисунок и напоминающая Volkswagen Touareg, узкие задние фонари и силуэт, маскирующийся под лифтбек.

Салоны, видимо, тоже окажутся максимально схожими, то есть ждем ориентированную на водителя центральную консоль, но в целом достаточно простой интерьер.

Volkswagen Passat 2020

#Volkswagen