Volkswagen предложит Китаю менее практичную, но более эффектную версию кроссовера Teramont

В Китае рассекречен новый кроссовер от Volkswagen

13 декабря 2018, 14:08

Volkswagen Atlas

На сайте китайского Министерства торговли появились фотографии нового кроссовера от Volkswagen. Автомобиль, который пока планируется продавать только в Поднебесной, по сути является более спортивной (по крайней мере, внешне) и пятиместной версией небезызвестного Volkswagen Teramont, который в Китае продается под названием Atlas.

Предвестником грядущей новинки являлся концепт Volkswagen Atlas Cross Sport, представленный весной этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Серийный же кроссовер действительно несильно отдалился от шоу-кара, сохранив силуэт и предсказуемо лишившись подсвечиваемой решетки радиатора, эффектных бамперов и чрезмерно раздутых колесных арок. В целом же перед нами предстал тот же Teramont, только с укороченной кормой и заваленными вперед задними стойками.

Для Китая кроссовер предложит 2-литровый и 2,5-литровый бензиновые турбомоторы мощностью 186 л.с. и 299 л.с. соответственно, которые будут сочетаться исключительно с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. При этом можно будет выбрать между передним и полным приводом.

Volkswagen Atlas

По всей видимости, в продаже на китайском рынке автомобиль появится примерно весной следующего года.

#Volkswagen