Переднеприводный хот-хэтч может даже в стандартной версии получить 300 л.с.. Правда, ждать автомобиль придется почти год

Следующий Volkswagen Golf GTI получит около 300 л.с.

5 января 2019, 11:58

Volkswagen Golf GTI TCR

В этом году дебютирует новое поколение Volkswagen Golf, а чуть позже, понятное дело, появится и его «заряженная» версия, традиционно носящая шильдик GTI. И о грядущем хот-хэтче появляется все больше и больше слухов.

Одним из них и, пожалуй, самым интересным, является слух, затрагивающий мощность. Совершенно точно под капотом останется знакомый двухлитровый турбомотор. Силовая установка, конечно, подвергнется некоторой модернизации и в итоге сможет произвести порядка 300 л.с. Да, даже нынешнее поколение могло продемонстрировать 310 л.с., но это касалось ограниченного издания Clubsport S. Стандартный же Golf GTI сейчас производит 230 л.с., так что дополнительные 70 л.с. выглядят весьма впечатляюще.

Внешность же «горячего» хэтчбека останется вполне традиционной. Никуда не денутся патрубки выхлопной системы, разнесенные по сторонам, а также скромный спойлер на крышке багажника. Как мы уже знаем, в целом новое поколение Volkswagen Golf получит знакомый дизайн экстерьера, так что и GTI окажется весьма узнаваемым.

Ожидается, что новое поколение Golf GTI дебютирует ближе к концу нынешнего года. И очень интересно посмотреть, как Volkswagen сможет грамотно реализовать подобную отдачу на переднем приводе. Clubsport S все-таки был про другое.

#Volkswagen