Длиннобазное исполнение Volkswagen Jetta, носящее имя Sagitar, сменило поколение в Китае и заодно лишилась атмосферного мотора

Растянутый Volkswagen Jetta обновился в Китае

21 января 2019, 15:01

Volkswagen Sagitar

Год назад Volkswagen представил новое поколение седана Jetta, а сейчас подоспела и следующая генерация его ближайшего китайского родственника, носящего имя Sagitar. Иное имя модель носит не просто так — китайский автомобиль отличается увеличенной колесной базой.

Как и Jetta, Sagitar перебрался на платформу MQB и, конечно, еще больше раздался в размерах. Если сравнивать оба седана, то колесная база последнего больше на 4,5 сантиметра.

Volkswagen Sagitar перестал предлагать атмосферный 1,6-литровый мотор мощностью 110 л.с. и пятиступенчатую механическую коробку передач. Теперь автомобиль может предложить лишь 1,2-литровый и 1,4-литровый турбомоторы мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Оба работают только с 7-ступенчатой DSG.

Если говорить про внешний вид, то китайский автомобиль совершенно не отличается от общепринятой Jetta. За исключением размеров, конечно.

Volkswagen Sagitar

Производство Volkswagen Sagitar будет налажено на совместном предприятии FAW и Volkswagen, а в продажу в Поднебесной автомобиль поступит в первый месяц весны по цене от 1,5 млн. рублей по сегодняшнему курсу.

#Volkswagen