Новое поколение Volkswagen Golf хоть и осталось узнаваемым, но все же сменила острые грани на плавные линии

Volkswagen «прилизал» Golf

21 января 2019, 21:10

Volkswagen Golf 2020

Возможно уже в марте на Женевском автосалоне Volkswagen презентует новое поколение Golf, а где-то в Германии уже был замечен готовый хэтчбек и без какого-либо камуфляжа.

Судя по фотографиям, автомобиль действительно сохранил знакомые черты, но если сейчас Golf щеголяет достаточно острыми гранями и четкими линиями, то преемник окажется несколько «прилизанным». особенно это заметно при взгляде на заднюю стойку, ставшую более плавной, и задние же арки, раздавшиеся и округлившиеся. Складывается впечатление, что хэтчбек рисовали с оглядкой на Mercedes-Benz A-Class. По крайней мере, корму так точно. В остальном же сказать что-то неинтересное про дизайн автомобиля невозможно — Golf снаружи остался скучным настолько, насколько вообще может быть скучным Golf.

Новое поколение Volkswagen Golf будет построен все на той же модульной архитектуре MQB, хоть и глубоко модернизированной. Хэтчбек обзаведется 1,5-литровыми бензиновым и дизельным моторами, а также гибридной силовой установкой. Никуда не денутся GTI и R, которые будут выдавать около 290 л.с. и 350 л.с. соответственно. Электрическая модификация тоже останется в строю.

Volkswagen Golf 2020

И если дата премьеры пока неизвестна, то вот производство модели совершенно точно начнется в июне нынешнего года.

#Volkswagen