Электрический багги, построенный на платформе MEB, вполне может стать нишевой моделью и открыть целое семейство мелкосерийных электрокаров Volkswagen

Volkswagen намекнет на нишевые электрические модели

31 января 2019, 13:25

Электрический багги Volkswagen

На предстоящем Женевском автосалоне Volkswagen продемонстрирует пляжное багги, построенное на электрической платформе MEB, которая в последствии ляжет в основу целого семейства разнообразных электрических моделей марки. Шоу-каром же немецкий концерн хочет намекнуть на широкие возможности применения «тележки».

Первенцем семейства окажется вполне себе заурядный хэтчбек, но на этом Volkswagen останавливаться не намерен и, более того, совсем не против использования в MEB в нишевых проектах. Даже при привлечении каких-нибудь сторонних кузовных ателье. Так что багги демонстрирует не столько сам багги, сколько широкую масштабируемость самой MEB.

Meyers Manx
Meyers Manx

Концепт же еще и отсылает нас к классическому багги Meyers Manx, построенному в середине 60-х годов двадцатого столетия на основе оригинального Volkswagen Beetles. По крайней мере, у электрокара похожая стилистика кузова, круглые фары и широкопрофильные внедорожные шины.

Электрический багги Volkswagen

Существует весьма неплохая вероятность того, что подобный багги все-таки отправится хоть и в ограниченное, но все же серийное производство.

#Volkswagen