Внешность и интерьер Volkswagen Passat были лишь слегка скорректированы, а основной упор был сделан на электронику, системы безопасности и моторную гамму

Volkswagen осторожно обновил Passat

6 февраля 2019, 13:03

Volkswagen осторожно обновил Passat

Нынешнее поколение Volkswagen Passat было выпущено в 2014-ом году, а в Китае и США автомобиль уже успел сменить поколение, а вот Европе пока полагается только лишь рестайлинг. Примечательно, что представляя посвежевшую модель упор сделан был на универсал, ведь на него приходятся чуть ли не две трети всех продаж Passat в Старом Свете.

Volkswagen Passat 2020

Искать какие-то изменения во внешности крайне сложно, ведь с первого взгляда вообще подумать о каком-то произошедшем рестайлинге невозможно. Самым заметным элементом оказалась хромированная планка, проходящая поверх всей решетки радиатора и фар. К этому добавим чуть скорректированные бампера и оптику. Еще одним нововведением стали С-образные светодиодные линии в бампере, которые положены только гибридному GTE. Отныне даже базовые Volkswagen Passat предложат светодиодную оптику, а в качестве опции доступны и матричные фары.

Volkswagen Passat 2020

Основной упор все же был сделан на электронику. Цифровая приборная панель чуть уменьшилась, но ее разрешение и контрастность увеличилось. Мультимедийная система стала мощнее и быстрее, а центральный дисплей вслед за приборкой заметно улучшил свою «картинку». Появилась фоновая подсветка, обеспеченная светодиодной линией проходящей по дверям и передней панели. Всего можно выбрать из 32-х цветов. Руль тоже стал помоднее. В историю же отправились архаичные аналоговые часы, ранее размещавшиеся над центральным дисплеем. Вдобавок автомобиль научился раздавать Wi-Fi и поддерживать фирменную интернет-инфраструктуру Volkswagen We, с помощью которого можно получать информацию о пробках, оплачивать парковку, управлять функциями голосом и поддерживать несколько аккаунтов с индивидуальными настройками автомобиля. Последнее может пригодиться корпоративным паркам и семьям, в которых за руль могут сесть несколько человек.

Volkswagen Passat 2020

Серьезно усовершенствовался и адаптивный круиз-контроль, научившийся работать на всех скоростях и оснащенный крайне чутким датчиком на руле, лучше понимающим держится водитель за руль или нет. Модернизирована и камера, следящая за разметкой, которая позволяет четко определить разметку и держать автомобиль по центру полосы, а не бултыхаться от края к краю.

Volkswagen Passat 2020

Реформы коснулись и линейки двигателей. Бензиновый 1,4-литровый турбомотор продолжает терять свои позиции по всему модельному ряду Volkswagen. С Passat агрегат тоже попрощался, а его место занял 1,5-литровый 150-сильный двигатель. Двухлитровый дизельный мотор мощностью 150 л.с. сохранил отдачу и объем, но был серьезно модернизирован, получив раздельные контуры охлаждения для головки и блока, два катализатору, систему AdBlue. Кстати, это первое поперечное и дефорсированное использование этой силовой установки — так-то двигатель дебютировал на Audi A6. Прежние же бензиновый 2-литровый, а также 1,6-литровые и битурбированный 2-литровый дизельные агрегаты были лишь слегка оптимизированы.

Volkswagen Passat 2020

Гибридная модификация Passat GTE по-прежнему использует 1,4-литровый 156-сильный бензиновый двигатель и 115-сильный электромотор, но емкость батареи увеличилась почти на треть и в результате запас хода на одной лишь электротяге подрос с 55 до 70 километров.

Volkswagen Passat 2020

В Европе обновленный Volkswagen Passat поступит в продажу в августе нынешнего года, а заказы немецкий автопроизводитель начнет принимать уже в мае. До России же автомобиль доберется не раньше следующего года, так что говорить о порядке цен и моторной гамме на российском рынке крайне преждевременно. Дореформенный же Passat на данный момент предлагается в трех модификациях: седан, универсал и вседорожник Alltrack. Последний доступен лишь с 220-сильным двухлитровым турбомотором, седан предлагает 1,4-литровый и 1,8-литровый бензиновые моторы, а также 150-сильный «дизель». Универсал же можно приобрести только с 1,8-литровым бензиновым и 2-литровым дизельным агрегатами. Минимальная стоимость на сегодняшний день — 1 499 000 рублей.

#Volkswagen
Volkswagen отложил премьеру нового Golf
Volkswagen Polo и Tiguan прибавили в цене
Volkswagen выделит бюджетные электрокары в отдельный бренд
Новый Volkswagen Golf заметили до премьеры
Электрический багги от Volkswagen показал возможности новой платформы