Мало того, что Volkswagen Jetta GLI получила 230-сильный турбомотор, так еще и вооружилась дифференциалом повышенного трения, задней многорычажной подвеской и даже тормозами от Golf R

«Злая» Volkswagen Jetta отличилась не только мотором

7 февраля 2019, 19:43

«Злая» Volkswagen Jetta отличилась не только мотором

Новое поколение Volkswagen Jetta дебютировало чуть более года назад, оставшись вполне себе заурядным семейным автомобилем, в котором крайне сложно отыскать что-то интересное. Ситуацию исправила новая модификация Jetta GLI, дебютировавшая на автосалоне в Чикаго.

Volkswagen Jetta GLI

И нет, это не просто чуть украшенный стандартный седан, которому лишь немного добавили спортивности за счет стилизации. Все намного сложнее — торсионная балка стандартной Jetta осталась за бортом, а на новинке используется уже многорычажная подвеска, тормозные механизмы позаимствованы у его Величества Golf R, появился дифференциал повышенного трения.

Под капотом Volkswagen Jetta GLI спрятался 2-литровый турбомотор мощностью 230 л.с. и 350 Нм. Силовая установка может работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией DSG с двумя сцеплениями.

Узнать «злую» версию не составит никакого труда, ведь у нее более агрессивный передний бампер с вентиляционными отверстиями, заметные патрубки выхлопной системы, иная решетка радиатора с ячеистой структурой и красной планкой, 18-дюймовые колесные диски и даже небольшой «утиный хвост». Светодиодные фары и фонари доступны сразу же в базовой комплектации.

Volkswagen Jetta GLI

В салоне же полным-полно черно-красного декора и , конечно же, спортивный руль и анатомические передние кресла с контрастной строчкой и подогревом. К тому же, базовое оснащение изначально соответствует дорогим комплектациям обычной Jetta.

В продаже на североамериканском рынке Volkswagen Jetta GLI появится уже весной этого года, ну а нам бы дождаться хотя бы обычного седана.

Volkswagen Jetta GLI

#Volkswagen
Volkswagen подретушировал Multivan
Volkswagen добавил комплектацию кроссоверу Tiguan
Volkswagen покажет в Женеве новый «заряженный» кроссовер
Электрический хэтчбек Volkswagen заметили в снегах
Volkswagen Polo получил «цифровую» комплектацию