Электрический хэтчбек пока проходит предсерийные испытания в суровых зимних условиях, ну а премьера первого электрокара Volkswagen произойдет до конца года

Электрический хэтчбек Volkswagen заметили в снегах

12 февраля 2019, 12:09

Электрический хэтчбек Volkswagen

В прошлый раз полностью электрический хэтчбек от Volkswagen был замечен пару месяцев назад в теплом ЮАР, а сейчас электрокар, который откроет собой целое семейство электрических моделей марки, был обнаружен в диаметрально противоположных условиях — на морозе в снегах.

Сказать что-то новое про электрический хэтчбек, у которого пока нет даже имени, нечего. Он по-прежнему сильно напоминает представленный в 2016-ом году концепт I.D., а по своим размерам сильно походит на Volkswagen Golf, но вот своим внешним видом совсем не имеет с ним ничего общего.

Новинка, которая должна дебютировать до конца этого года, станет не только родоначальником электрического семейства, но и впервые будет использовать платформу MEB, разработанную Volkswagen специально для электрокаров.

Электрический хэтчбек Volkswagen

Серийная версия Volkswagen I.D. предложит лишь один 170-сильный электромотор, приводящий в движение заднюю ось. Зато выбирать придется между несколькими батареями, которые обеспечат запас хода от 330 до 550 километров.

#Volkswagen