Пока речь идет лишь о прототипе Volkswagen T-Roc, но крайне близком к серийному кроссоверу

Volkswagen покажет в Женеве новый «заряженный» кроссовер

14 февраля 2019, 11:22

Volkswagen T-Roc R

В следующем месяце на Женевском автосалоне Volkswagen продемонстрирует свой новый «заряженный» кроссовер T-Roc R. Правда, пока речь идет только о прототипе, но уже крайне близком к серийному автомобилю. Пока что в преддверии этого события немецкая компания опубликовала эскиз кроссовера.

Очевидно, что от своего гражданского собрата прототип будет отличаться наличием аэродинамического обвеса, огромных колесных дисков, переднего бампера с большими воздухозаборниками, более развитых колесных арок. К тому же, перенастроенная подвеска должна несколько уменьшить дорожный просвет.

Предполагается, что Volkswagen не будет придумывать ничего нового и позаимствует многие решения для T-Roc R у Golf R. Таким образом, «заряженный» кроссовер получит двухлитровый турбомотор мощностью около 300 л.с. и 400 Нм. Совсем необязательно, что самый мощный T-Roc предложит механическую коробку передач — вполне возможно все ограничится 7-ступенчатой роботизированной DSG. Привод в любом случае окажется полным.

Напомним, Volkswagen T-Roc впервые был показан в конце лета 2017-го года, а его публичная премьера случилась осенью того же года на Франкфуртском автосалоне. Кроссовер, построенный на платформе MQB, получил целую линейку бензиновых и дизельных моторов мощностью от 115 л.с. до 190 л.с.

#Volkswagen