Volkswagen T-Roc R технически полностью повторяет Golf R, а значит кроссовер получил 300-сильный турбомотор, 7-ступенчатую DSG и полный привод 4Motion

Volkswagen почти доделал свой «заряженный» кроссовер

25 февраля 2019, 14:40

Volkswagen почти доделал свой «заряженный» кроссовер

Первым «заряженным» кроссовером Volkswagen окажется T-Roc R, чья официальная премьера пройдет в следующем месяце на Женевском автосалоне. Новинка позаимствовала многое у Volkswagen Golf R и даже получила выхлопную систему Akrapovic. Лишь стоит заметить, что пока модель существует лишь в качестве прототипа, но крайне близкого к серийному производству.

Volkswagen T-Roc R

Как вы уже догадались, под капотом Volkswagen T-Roc R располагается двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 300 л.с. Агрегат работает сообща с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и системой полного привода 4Mation. Все как у Golf R. От него же, правда в опциональном исполнении Performance, и тормозные механизмы. Двигатель позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч всего за 4,9 с., а максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Volkswagen T-Roc R

Помимо кричащей о себе средствами четырех патрубков выхлопной системы, «заряженный» T-Roc получил все то, что должно причитаться в таком случае, а именно 19-дюймовые колесные диски, более развитый аэродинамический обвес, перекроенные бамперы и внушительные воздухозаборнки в переднем.

В салоне нас встретят кресла с развитой анатомией и спортивный руль со скошенным нижним сегментом. В остальном вроде бы все осталось без изменений.

Volkswagen T-Roc R

В продаже Volkswagen T-Roc R ожидается ближе к концу нынешнего года. Напомним, что самой мощной модификацией стандартного кроссовера до сих пор являлась двухлитровая 190-сильная дизельная версия.

#Volkswagen
Volkswagen обрисовал купеобразный кроссовер
Volkswagen готовит свой самый большой кроссовер
Купеобразный Volkswagen Teramont отправился в серию
Volkswagen показал еще один концептуальный электрокар
Volkswagen улучшил Teramont для горных путешествий