Немецкий кроссовер обзавелся уже известным 4-литровым дизельным V8, когда-то дебютировавшим на Audi SQ7

Volkswagen оснастил Toureg дизельным V8

26 февраля 2019, 16:34

Volkswagen Toureg с дизельным V8

В следующем месяце на Женевском автосалоне на ряду с «заряженным» кроссовером Volkswagen T-Roc R немецкий автопроизводитель представит и самую мощную модификацию Toureg. Автомобиль получил хорошо знакомый по дизельному Bentley Bentayga и Audi SQ7 восьмицилиндровый агрегат.

Дизельный 4-литровый V8, оснащенный классическим наддувом и компрессором с электроприводом, на Volkswagen Touareg производит те же самые 421 л.с. и 900 Нм. При этом максимальный крутящий момент доступен уже с 1 000 Нм. В итоге новая модификация кроссовера стала самым мощным Volkswagen на сегодняшний день.

Вместе с силовой установкой трудятся 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и фирменная система полного привода 4Motion. Все это позволяет Volkswagen Touareg достигать 100 км/ч спустя 4,9 с. после старта, а после упереться в электронный ограничитель на скорости в 250 км/ч.

К тому же, для автомобиля с дизельным V8 будут доступны два пакета отделки — Elegance и Atmosphere. В первом случае кроссовер получит минималистичную отделку интерьера с металлическими акцентами, а во втором — деревянный декор и теплые тона.

Уже в базовое оснащение новой версии Touareg входят пневматическая подвеска, светодиодные фары с автоматической коррекцией, 19-дюймовые колесные диски, пятая дверь с электроприводом, а также наружные зеркала с автоматическим затемнением.

На европейском рынке Volkswagen Touareg с дизельным V8 окажется в мае. Не исключено, что автомобиль доберется и до России. На данный же момент немецкий кроссовер доступен с двухлитровым бензиновым турбомотором, а также трехлитровыми бензиновой и дизельной «шестерками». Самый доступный вариант обойдется в 3 489 000 рублей.

Напомним, что не так давно Volkswagen Toureg обзавелся и гибридной модификацией, с силовой установкой на основе двухлитрового турбированного двигателя.

#Volkswagen