Концептуальный багги не только отсылает нас к модели, созданной на базе «жука», но и демонстрирует широкие возможности электрической платформы для создания нишевых моделей

Электрический багги от Volkswagen показал возможности новой платформы

5 марта 2019, 13:01

Электрический концептуальный багги Volkswagen ID. Buggy

Электрический концептуальный багги Volkswagen ID. Buggy, построенный на платформе MEB и представленный на Женевском автосалоне, не является, как может показаться на первый взгляд, лишь шоу-каром, призванным задержать людей на стенде немецкой марки. У него совершенно другая миссия — продемонстрировать возможности платформы для создания мелкосерийных и нишевых моделей.

Volkswagen вполне готов делиться «тележкой» со сторонними мелкими производствами, которые заинтересованы в создании собственных электрокаров. И платформа действительного гибкая. В базвом исполнении она довольствуется лишь задним электромотором, вращающим заднюю же ось. Но существует и возможность установки еще одной силовой установки спереди для реализации полного привода, а также использования батарей различных емкостей. Кроме этого, двухместную компоновку салона с легкостью можно превратить в четырехместную по схеме 2+2.

Электрический концептуальный багги Volkswagen ID. Buggy

О широкой масштабируемости архитектуры MEB говорит и тот факт, что сам Volkswagen в рамках концерна будет собирать на ней не только хэтчбек, но и целую россыпь электрических моделей, включая кроссоверы и коммерческий транспорт.

Если говорить про сам багги, то его кузов собран из пластика, стали, алюминия. Салона как такового нет — все ограничилось рулем и креслами. Зато внешность, несмотря на акцент на платформе, все же весьма интересная и отсылает нас к классическому багги Meyers Manx, в свое время собранному на базе легендарного «жука».

Электрический концептуальный багги Volkswagen ID. Buggy

#Volkswagen