Пикап Volkswagen Amarok следующего поколения будет построен на платформе Ford Ranger поколения текущего

Volkswagen Amarok и Ford Ranger станут одной моделью

28 марта 2019, 19:53

Volkswagen Amarok

Volkswagen решил пойти по пути Mercedes-Benz, позаимствовавшего платформу у Nissan Navara для своего пикапа X-Class, и создать новое поколение Amarok на узлах Ford Ranger. Сегодня компании подписали соответствующее соглашение.

Примечателен тот факт, что несмотря на то, что речь идет о будущем автомобиле, немецкий концерн будет использовать «тележку» нынешней генерации североамериканского пикапа. Подобное решение позволит Volkswagen сократить сроки разработки нового поколения Amarok и несколько сэкономить.

Любопытным остается один нюанс. Все дело в том, что сейчас Volkswagen в целом и Amarok в частности имеют прекрасные собственные двигатели, включая весьма тяговитый 3-литровый дизельный агрегат. Целесообразно ли моторы адаптировать под новую платформу, тратя на это ресурсы и время, пока непонятно. В то же время Ford Ranger доступен в Европе с одним двухлитровым мотором, хоть и в трех вариантах форсировки.

Ford Ranger

Заметим, ровно год назад Volkswagen продемонстрировал концептуальный пикап Atlas Tanoak, ставший первым подобным автомобилем, построенной на платформе MQB.

#Volkswagen