Volkswagen Tiguan с дизельным мотором доступен в четырех комплектациях по цене от 2 099 000 рублей

Volkswagen вернул дизельный Tiguan в Россию

2 апреля 2019, 14:21

Volkswagen Tiguan

В конце прошлого года Volkswagen отказался от продаж дизельной модификации кроссовера Tiguan на российском рынке. Производство подобного автомобиля, которое было налажено в Калуге, прекратилось. Тогда основной причиной называлась устаревшая версия мотора, которая до сих пор устанавливалась на «российский» Tiguan. И вот, немецкий автопроизводитель вернул дизельный кроссовер в Россию.

Автомобиль по-прежнему оснащается двухлитровым агрегатом мощностью 150 л.с. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и фирменной системой полного привода 4Motion. Разгон до 100 км/ч у такого «паркетника» занимает 9,1 с., а заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 6,1 л. на сто километров.

Минимальная стоимость дизельного Volkswagen Tiguan на данный момент составляет 2 099 000 рублей. Кроссовер с «дизелем» доступен в комплектациях Highline, Sportline, Connect и Offroad.

Напомним, сейчас Volkswagen Tiguan предлагается в России еще и с 1,4-литровым (125 л.с. и 150 л.с.) и 2-литровым (230 л.с.) бензиновыми турбомоторами. Самый скромный вариант, который окажется переднеприводным и «механическим», обойдется в 1 499 000 рублей.

Прием же заказов на Volkswagen Tiguan с дизельным двигателем возобновился сегодня. Стоит отметить, что ранее кроссовер с подобной силовой установки обеспечивал почти четверть всех продаж модели.

#Volkswagen