Под капотом Volkswagen Tiguan R все же окажется двухлитровый турбомотор, но его мощность будет доведена примерно до 350 л.с

«Заряженный» Volkswagen Tiguan вновь появился на публике

9 апреля 2019, 20:41

Volkswagen Tiguan R

Около полутора лет назад мы впервые увидели прототип «заряженного» кроссовера Volkswagen Tiguan R на Нюрбургринге. Тогда вовсю питали надежды о том, что автомобиль получит 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор от Audi RS3, но оказалось, что все ограничится двухлитровым агрегатом.

В этот раз попался кроссовер, максимально приближенный к серийному производству, но внешность пока лишь соответствует стандартной модели в исполнении R-Line, но к слову, «заряженные» Volkswagen никогда не славились какими-то кричащими элементами.

Двигатель, который окажется под капотом Tiguan R, в данный момент на Supra Ateca и T-Roc R производит 300 л.с., но будущая новинка окажется в этом ряду неким флагманом, ведь мощность силовой установки в ней будет доведена примерно до 350 л.с. Мотор соединят с полным приводом и роботизированной коробкой передач DSG. если тот же T-Roc R разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с., то от Tiguan R стоит ожидать 4,5 с. – 4,7 с.

Volkswagen Tiguan R

Премьера «заряженного» Volkswagen Tugian состоится до конца нынешнего года. Скорее всего, речь идет о Франфуртском автосалоне, запланированного на сентябрь.

#Volkswagen