Volkswagen Teramont X при той же колесной базе, что и у стандартного Teramont, предлагает только два ряда сидений, но зато выглядит намного привлекательнее

Купеобразный Volkswagen Teramont отправился в серию

15 апреля 2019, 19:31

Кроссовер Volkswagen Teramont X

Чуть более года назад Volkswagen впервые продемонстрировал купеобразный кроссовер Teramont. Тогда автомобиль показался в образе концепта и под именем Atlas Cross Sport, предназначенным для североамериканского рынка. Тем не менее, серийный кроссовер дебютировал сегодня на Шанхайском автосалоне, получив название Teramont X.

Кроссовер Volkswagen Teramont X

Купеобразный Volkswagen Teramont не оказался точной копией стандартного кроссовера со скошенными задними стойками. У «Икса» свои бампера, решетка радиатора и даже фары. Конечно, у новинки и полностью переработанная задняя часть с несколько измененными фонарями и металлической планкой во всю ширину кузова в качестве украшения. Если сравнивать длину колесной базы, то у Teramont и Teramont X она абсолютно одинаковая, но новый кроссовер короче и ниже. В следствии этого автомобиль может быть строго двухрядным и пятиместным, а не семиместным, как родственник.

Фотографий салона, к сожалению, Volkswagen не предоставил, но отметил, что интерьеры у кроссоверов неодинаковые. У Teramont X немного иное оформление передней панели, новый руль, сенсорный блок управления климатической установки, полностью цифровая приборная панель. К тому же, новинка может похвастаться панорамной крышей.

По крайней мере для Китая заявлены два мотора. Двухлитровый турбомотор может выдавать 186 л.с. и 220 л.с., а 2,5-литровый V6 (к слову, такой мотор Volkswagen применяет только в Поднебесной) производит 299 л.с. Коробка передач одна — 7-ступенчатый «робот». Привод же может быть как передним, так и полным.

Кроссовер Volkswagen Teramont X

В продаже в Китае Volkswagen Teramont X появится уже в мае, а на остальных рынках кроссовер появится чуть позже.

#Volkswagen