Кроссовер окажется самым большим автомобилем на платформе MQB и совершенно точно отправится в серийное производство

Volkswagen готовит свой самый большой кроссовер

15 апреля 2019, 19:58

Концептуальный кроссовер Volkswagen SMV

Похоже, Volkswagen решил забрать все внимание на Шанхайском автосалоне себе. На ряду с уже ставшим серийным купеобразным Teramont немецкий автопроизводитель представил на выставке концептуального предвестника кроссовера, который окажется самой крупной моделью марки. Да, даже больше Teramont.

Концептуальный кроссовер Volkswagen SMV

Несмотря на свои размеры, а концепт длиннее Teramont почти на 6,5 сантиметров, автомобиль все еще использует платформу MQB. И это самая крупная модель на этой «тележке».

Внешность шоу-кара, получившего обозначение SMV, выполнена в духе последних концептов марки с характерным оформлением передней части со светящимися линиями в решетке радиатора, визуально соединяющими фары. Вдобавок хочется отметить заваленные задние стойки, массивные арки и весьма стремительный силуэт.

Никакой информации о силовых установках нет, но совсем не будет неожиданностью, если линейка моторов будет унифицирована, опять же, с Teramont. Это значит, что серийный автомобиль вооружится 2-литровым турбомотором на 186 л.с. и 220 л.с., а также 2,5-литровым 299-сильным V6. Заметим, что подобную «шестерку» немцы используют исключительно в Китае.

Концептуальный кроссовер Volkswagen SMV

Судя по всему, Volkswagen SMV крайне близок к серийному производству, так что оно начнется относительно скоро. Сборка кроссовера будет налажена на совместном предприятии немецкого концерна и китайской компании FAW. Совсем нельзя исключить, что самый большой «паркетник» марки доберется в том числе и до России.

#Volkswagen