Первый по-настоящему купеобразный кроссовер от Volkswagen совершенно точно отправится в серийное производство

Volkswagen обрисовал купеобразный кроссовер

15 апреля 2019, 20:58

Купеобразный кроссовер Volkswagen

Volkswagen продолжает сыпать новинками на Шанхайском автосалоне. Что примечательно, так это то, что все представленные автомобили — кроссоверы. Мы уже успели посмотреть на купеобразный Teramont и на очень большой кроссовер, а теперь на арену вышел шоу-кар, который вполне может оказаться относительно доступным соперником для BMW X4.

Пока Volkswagen SUV Coupe предстал в образе концепта, но его вполне серийная внешность прямо говорит о будущем автомобиля, связанным с массовым производством. Кстати, подобный форм-фактор немецкий концерн использует впервые.

Внешность купеобразного кроссовера вызывает, конечно, особый интерес в задней части, где мы можем встретить очень сильно заваленные задние стойки и крышку багажника, образующая задний выступ. В остальном же дизайн экстерьера полностью соответствует последнему фирменному стилю марки, используемого в концептах.

Купеобразный кроссовер Volkswagen

Volkswagen ни слова не сказал про моторную гамму кроссовера, но серийная модель должна получить двухлитровый турбомотор на 186 л.с. и 220 л.с. Линейка двигателей, очевидно будет позаимствована у доступного только в Китае кроссовера Volkswagen Tayron.

О сроках запуска купеобразного «паркетника» в серию тоже ничего неизвестно, но учитывая почти конвейерный внешний вид автомобиля несложно предположить, что модель окажется в производстве в конце этого года или начале следующего.

#Volkswagen