Седан сменил платформу, а следовательно увеличился в размерах и получил современные системы безопасности

Volkswagen представил седьмое поколение Jetta

15 января 2018, 12:07

Volkswagen представил седьмое поколение Jetta

На автосалоне в Детройте Volkswagen представил новое поколение седана Jetta. Автомобиль сменил старую платформу PQ35 на модульную MQB и подрос в размерах, что положительно сказалось на пространстве в салоне. К тому же, изменилось и остекление — появилось окошко в задней стойке. Любопытно, что по своим размерам и уровню оснащения Jetta вплотную приблизилась к Passat.

На данный момент анонсировал лишь один мотор — 1,4-литровый турбированный агрегат семейства TFSI. Двигатель развивает 150 л.с. и 250 Нм. На выбор предлагаются 6-ступенчатая «механика» и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Где, спрашивается, DSG? Привод, очевидно, передний.

Седан получил полностью модернизированный интерьер и теперь одним из немногих в классе предлагает полностью цифровую приборную панель. Мультимедийная система поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Передние кресла могут оснащаться вентиляцией. За доплату можно получить панорамную крышу и кожаную обивку.

С новой платформой пришли и современные системы безопасности. Отныне седан умеет самостоятельно тормозить, отслеживать слепые зоны и держаться в пределах полосы. Есть и адаптивный круиз-контроль, и автоматическое переключение дальнего и ближнего света.

Внешний вид стал агрессивнее, прежде всего, за счет более сложной штамповки кузова, острых граней и брутальной решетки радиатора. Светодиодная оптика является стандартным оснащением.

Интересно, что новое поколение Volkswagen Jetta не будет иметь европейской версии. Таким образом, на российской рынок попадет точно такой же автомобиль. Правда, пока неизвестно когда именно это произойдет. тем не менее, немецкий автопроизводитель обещает весьма конкурентную цену. Отдельно отметим, что несмотря на то, что американский и европейский седаны будут идентичны, Китай все же получит собственную Jetta.

Volkswagen Jetta 2019
Volkswagen Jetta 2019
Volkswagen Jetta 2019

#Volkswagen
Volkswagen показал рисунок интерьера кроссовера T-Cross
Volkswagen предложил российскому рынку вседорожный Tiguan
Volkswagen превратил универсал Lavida в хэтчбек
Ателье APR создало очень агрессивный Volkswagen Teramont
Немецкий тюнер существенно улучшил характеристики Volkswagen Up!