Несмотря на смену поколения, немецкий седан продолжает использовать в США допотопную платформу

Volkswagen сменил поколение американскому Passat

14 января 2019, 23:01

Volkswagen Passat 2020

Volkswagen Passat в образе для рынка США совсем не тот автомобиль, к которому мы привыкли у нас. Там он до сих пор использует устаревшую платформу PQ46, а не MQB, как это делает европейский седан. Ничего не изменилось и с приходом нового поколения, показанного на автосалоне в Детройте.

И если в основе автомобиля лежит все та же древняя архитектура, то внешность Passat немцы попытались подтянуть под современный кроссовер Volkswagen Touareg. В итоге решетка радиатора и головная оптика, ставшая светодиодной, образуют единый чудаковатый рисунок. По сравнению с предшественником чуть более пологой стала линия крыши, а на крышке багажника теперь красуется заметная надпись с обозначением модели.

Volkswagen Passat 2020

Интерьер автомобиля приятнее скомпонован и получил некоторые дизайнерские изыски. Например, появились фальшивое продолжение воздуховодов и некоторый декор вокруг центрального дисплея. Мультимедийная система стала мощнее и по-прежнему поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. В остальном же это обычный скучный Volkswagen Passat.

Volkswagen Passat 2020

К слову, очень похожий Volkswagen Passat показался несколько месяцев назад в версии для Китая, так что каких-то особых сюрпризов не случилось.

С приходом нового поколения Passat лишился атмосферного V6 и теперь в США доступен лишь с двухлитровым турбомотором. Его мощность составляет 174 л.с. и 280 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод у североамериканского Passat может быть только передним.

Volkswagen Passat 2020

#Volkswagen