НеЕзда в Телеграме
Двигатель от Audi RS3 на кроссовере будет дефорсирован до примерно 330 л.с.

Volkswagen Tiguan R может получить 5-цилиндровый мотор от Audi

Второй моделью с шильдиком R у Volkswagen станет именно Tiguan. Собственно, это уже давно не новость — главным вопросом остается силовая установка, которая попадет под капот «заряженного» кроссовера.

Ожидалось, что Tiguan R полностью будет повторять Volkswagen Golf R, а следовательно обзаведется 300-сильным двухлитровым бензиновым тубомотором. Теперь же появилась информация о том, что производительному кроссоверу «отгрузят» 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель от Audi RS3 и TT RS. Правда, мотор для Volkswagen Tiguan будет несколько дефорсирован до 320 л.с. – 350 л.с. Напомним, что на «кольцах» двигатель выдает 400 л.с.

Отдельно отмечается, что Tiguan никогда не получит версию GTI — данная модификация положена лишь Golf и Up. Тем не менее, уже сейчас и без этого кроссовер доступен с тем самым 220-сильным двухлитровым двигателем.

На данный момент прототип Volkswagen Tiguan R проходит испытания на Нюрбургринге, а серийную модель покажут не раньше весны следующего года. Скорее всего, премьера случится на Женевском автосалоне в марте будущего года.

23 августа 2017

#Volkswagen
Поделиться
Отправить
Запинить

Новое поколение Volkswagen Jetta дебютирует в следующем месяце

У 30 777 Volkswagen Polo возникли проблемы со стартером

Volkswagen Tiguan получил новую топовую комплектацию

Китай получит собственную версию Volkswagen T-Roc

Новое поколение Volkswagen Virtus намекнуло на российский Polo

Volkswagen создаст кроссовер на базе Skoda Karoq

Volkswagen отзывает более 7 000 Multivan

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler