Кроссовер получил новую платформу, агрессивную переднюю часть, очень крутые фары и стал самым технологичным автомобилем Volkswagen

Новое поколение Volkswagen Touareg представлено официально

23 марта 2018, 13:40

Наверное, новое поколение Volkswagen Touareg, является самой ожидаемой новинкой в этом году. Немецкий автопроизводитель по частям показывал кроссовер и даже заставил его самостоятельно проехать чуть ли не весь континент от завода до места официальной премьеры, коим стал Пекин. Ожидание того стоило, ведь у Volkswagen получился самый продвинутый и технологичный автомобиль, выпускаемый компанией. Настоящий флагман.

Volkswagen Touareg 2019

От предшественника кроме названия не осталось вообще ничего. Новая платформа, а именно та самая MLB Evo, уже используемая на Audi Q7, Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и даже Lamborghini Urus, позволила значительно увеличить размеры Touareg, а следовательно и пространство внутри, но при этом сделала кроссовер легче на 106 килограмм. Больше всего прироста досталось второму ряду и багажнику, который подрос по сравнению с предшественником с 697 л. до 810 л.

Volkswagen Touareg 2019

В экстерьере тоже не удасться найти каких-либо общих черт с предыдущим поколением. Массивная решетка радиатора с неоднозначной по форме передней оптикой сливаются в общий рисунок. Подобный подход мы уже могли наблюдать на Volkswagen Arteon. Сбоку Touareg является чем-то усредненным между теми же Audi Q7 и Porsche Cayenne, зато уже в базовую комплектацию входят 18-дюймовые колесные диски, а за доплату можно получить и 21-дюймовые. Сзади же автомобиль не выглядит столь радикально, как спереди — фонари не вызывающие, а единственными элементами, за которые может зацепиться глаз, стали спойлер на крышке багажника и большая надпись с названием модели.

Volkswagen Touareg 2019
Volkswagen Touareg 2019

Салон нового поколения Volkswagen Touareg по-настоящему заслуживает отдельного внимания и если цифровой приборной панелью вряд ли сегодня можно кого-нибудь удивить, то вот 15-дюймовый центральный сенсорный дисплей, слегка повернутый к водителю, по праву можно назвать гордостью кроссовера. Немногие смогут предложить что-то подобное. Во всяком случае, это самый большой экран, устанавливающийся когда-либо на автомобили Volkswagen. Единственной проблемой могут стать довольно низко расположенные вентиляционные отверстия, да и руль выглядит простовато.

В целом концерн Volkswagen продолжает гнуть свою линию с минимальным использованием физических кнопок — большинство функций автомобиля управляются как раз через центральный дисплей.

Вдобавок третье поколение немецкого кроссовера весьма насыщенно оборудовано. Например, климат-контроль может раздавать воздух на четыре зоны, в наличии система ночного виденья, многоконтурные кресла с массажем, подогревом и вентиляцией, панорамная крыша, множество систем безопасности, включая полуавтономное вождение и множество вспомогательных функций. Есть и пневматическая подвеска, и полноуправляемое шасси. Правда, большинство из этого доступно, понятное дело, за доплату.

Volkswagen Touareg 2019
Volkswagen Touareg 2019

В начале жизненного цикла Volkswagen Touareg будет доступен с одним 3-литровым дизельным V6, но доступном в двух вариантах форсировки: 231 л.с. и 286 л.с., а также с 252-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором. Позже появятся и бензиновый 3-литровый V6 мощностью 340 л.с. и версия с 4-литровым дизельным V8, производящим 421 л.с. и 900 Нм. В Китае можно будет приобрести и 367-сильную гибридную модификацию, но не исключено появления такого Touareg и на других рынках.

Абсолютно все силовые установки оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач от ZF и системой полного привода с многодисковой муфтой и возможностью выбора среди нескольких режимов работы. В базовой версии их шесть — от Eco до Sport, включая возможность индивидуальной настройки. При заказе опционального внедорожного пакета можно получить еще четыре режима для разных типов бездорожья.

Volkswagen Touareg 2019

Отдельно, конечно, нужно рассказать про переднюю оптику. Каждая фара состоит из 128 независимых друг от друга светодиодов, каждый который индивидуально настраивается электроникой в зависимости от ситуации, формируя нужный световой пучок. При этом, система учитывает не только, погодные условия, угол поворота руля и дорожную обстановку, но и данные навигации. Например, дальний свет автоматически сменится на ближний при въезде в город.

Volkswagen Touareg 2019

На российском рынке новый Volkswagen Touareg появится уже летом нынешнего года. Немецкий кроссовер будет доступен с бензиновыми четверкой и шестеркой мощностью 249 л.с. (дефорсированной специально под налог) и 340 л.с. Volkswagen предложит и 249-сильный дизельный автомобиль. Цены пока неизвестны, но очевидно, что новинка окажется заметно дороже предшественника.

Volkswagen Touareg 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии