НеЕзда в Телеграме
Гибридные 410-сильный хэтчбек и универсал с увеличенным запасом хода удивят не только силовыми установками, но и внешним и внутренним стайлингом

Volkswagen привезет на фестиваль Worthersee два гибридных концепта

На фестивале Worthersee, который откроется уже через несколько часов, студенты Volkswagen представят два концептуальных автомобиля на базе хэтчбека и универсала Golf. И оба они гибридные.

Ежегодный фестиваль Worthersee, по сути являющимся слетом любителей Volkswagen, проходит ежегодно около одноименного озера в Австрии. Сам автопроизводитель, тюнеры и частные лица демонстрируют свои проекты и автомобили.

Хэтчбек «разозлили» до 410 л.с., а его силовая установка состоит из 2-литрового турбомотора и двольно-таки скромного 16-сильного электродвигателя. Тем не менее, суммарная отдача вышла весьма достойной. Автомобиль является полноприводным, но схема достаточно проста — традиционный мотор вращает переднюю ось, а электротяга отвечает за задние колеса. При этом, система является весьма гибкой, ведь позволяет как использовать двигатели по отдельности, так и вместе.

Концепт получил название Golf GTI First Decade, а также неплохой стайлинг, который заключается в нанесении на темный синий цвет кузова декоративных полосок менее темных оттенков синего. Присутствуют и 20-дюймовые колесные диски с задний спойлером от Golf GTI Clubsport. Внутри можно обнаружить иные кресла с возможностью их настройки через приложение на смартфоне и функцией массажа. Не обошлось без потерь — хэтчбек лишился заднего ряда, зато его место заняла мощная аудиосистема со множеством динамиков.

Второй концепт, названный Golf GTE Estate impulsE, ничем не отличается от серийного гибридного GTE, просто на нем установлена батарея, имеющая в два раза больший объем. К сожалению, авторы не рассказали на сколько именно хватит одного заряда, но стандартный GTE может преодолеть 50 километров на одной лишь электротяге.

Оформление кузова универасла под стать хэтчбеку, но выполнено в других цветах. В салоне появились анатомические «ковши» и подсветка, которой тоже можно управлять со смартфона.

Volkswagen Golf GTI First Decade
Volkswagen Golf GTI First Decade
Volkswagen Golf GTI First Decade
Volkswagen Golf GTI First Decade
Volkswagen Golf GTI First Decade
Volkswagen Golf GTI First Decade
Volkswagen Golf GTE Estate impulsE
Volkswagen Golf GTE Estate impulsE
Volkswagen Golf GTE Estate impulsE
Volkswagen Golf GTE Estate impulsE

23 мая 2017

#Volkswagen
Поделиться
Отправить
Запинить

Новое поколение Volkswagen Jetta дебютирует в следующем месяце

У 30 777 Volkswagen Polo возникли проблемы со стартером

Volkswagen Tiguan получил новую топовую комплектацию

Китай получит собственную версию Volkswagen T-Roc

Новое поколение Volkswagen Virtus намекнуло на российский Polo

Volkswagen создаст кроссовер на базе Skoda Karoq

Volkswagen отзывает более 7 000 Multivan

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler