НеЕзда в Телеграме
Небольшую отдачу литрового мотора компенсирует небольшая масса. В серийное производство автомобиль отправится в следующем году

Volkswagen показал предсерийный Up! GTI

В следующем году когорта «заряженных» микролитражек пополнится самым маленьким Volkswagen — версию GTI получит малюсенький хэтчбек Up! Ну а пока для того, чтобы подогреть интерес к будущей модели немецкий автопроизводитель представил предсерийную версию Volkswagen Up! GTI.

В движение автомобильчик приводится литровым трехцилиндровым турбомотором, производящим 115 л.с. Казалось бы, ну какая может быть динамика с такой отдачей? Но не надо забывать, что масса автомобиля не перешагнула за отметку в одну тонну, так что соотношение веса хэтчбека к его мощности выглядит весьма неплохо. Да, ждать от Volkswagen Up! GTI особенной прыти ждать не стоит, ведь для этого существуют старшие модели. Тем не менее, резвая машинка способна разменять первую сотню за 8,8 секунды и развить 197 км/ч.

Весь примеренный на автомобиль стайлинг является вполне себе традиционным для семейства GTI. Бампера, боковые юбки, задний спойлер — все это говорит о непростом нраве хэтчбека. Присутствуют и 17-дюймовые колесные диски. Еще больше «спорта» прибавляет модернизированная подвеска, которая занижает автомобиль на полтора сантиметра.

В салоне тоже все говорит о том, что перед нами полноценная GTI-версия. Спортивный кожаный руль с говорящим шильдиком, та самая клетчатая обивка и отличающаяся от других модификаций Up! ручка механической коробкой передач.

Предсерийный Volkswagen Up! GTI
Предсерийный Volkswagen Up! GTI

19 мая 2017

#Volkswagen
Поделиться
Отправить
Запинить

Новое поколение Volkswagen Jetta дебютирует в следующем месяце

У 30 777 Volkswagen Polo возникли проблемы со стартером

Volkswagen Tiguan получил новую топовую комплектацию

Китай получит собственную версию Volkswagen T-Roc

Новое поколение Volkswagen Virtus намекнуло на российский Polo

Volkswagen создаст кроссовер на базе Skoda Karoq

Volkswagen отзывает более 7 000 Multivan

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler