Гибридная силовая установка шведского кроссовера состоит из 1,5-литрового трехцилиндрового турбомотора и электродвигателя

Volvo XC40 стал гибридом

26 апреля 2018, 14:05

Гибридный кроссовер Volvo XC40
Внешне отличить гибридный кроссовер от остальных можно лишь по лючку зарядки на переднем крыле.

Все на том же Пекинском автосалоне Volvo представил новую модификацию компактного кроссовера XC40 — гамма версий автомобиля пополнилась гибридом. Силовая установка новинки состоит из трехцилиндрового 180-сильного 1,5-литрового турбомотора и 79-сильного электродвигателя. Суммарный крутящий момент составляет 400 Нм. Привод гибридного кроссовера может быть исключительно передним, да и коробка передач здесь тоже не оставляет выбора — мощность на колеса передает семиступенчатый «робот». Гибридный кроссовер способен передвигаться используя лишь электротягу, но пока автопроизводитель не называет запас хода при таком режиме.

Гибридный кроссовер Volvo XC40
Внутри же гибрид отличается иной приборной панелью, учитывающий специфику гибридной силовой установки. Вдобавок в меню появились новые режимы поездки, включая полностью электрический.

В продаже новая версия Volvo XC40 появится в начале следующего года. Стоимость пока неизвестна, но уверяем, что она окажется самой высокой среди всех XC40. Сейчас же самой дорогой модификацией кроссовера является T5, вооруженная 247-сильным бензиновым двигателем. Она стартует с отметки в 2 720 000 рублей.

Появится ли гибридный Volvo XC40 в России пока неизвестно.

#Volvo