Тем не менее, в целом продажи шведского автопроизводителя немножко просели. Совсем чуть-чуть

Volvo увеличил российские продажи в прошлом месяце

26 июля 2018, 11:34

Volvo XC60

За прошлый месяц официальные дилеры Volvo сумели продать 888 новых автомобилей, что на 11,1% процентов больше июня прошлого года. Стоит заметить, что за первое полугодие текущего года компания все-таки показала небольшое падение на российском рынке — новых Volvo было куплено на 0,8% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Локомотивом продаж Volvo в России по-прежнему остается среднеразмерный кроссовер XC60, на который приходится более трети всего реализованного объема. На втором месте со своей четвертинкой продаж находится XC90, который недавно на российском рынке прирос мощной гибридной модификацией и крайне роскошной версией. Замыкает тройку лидеров вседорожный универсал Volvo V90 Cross Country.

Стоит заметить, что российское представительство Volvo отмечает, что центральный офис сам по себе выделяет достаточно скромную квоту для российского рынка, так как марка испытывает крайне растущий спрос на рынках Европы и США из-за чего в данный момент заводы компании перегружены. Так что, по всей видимости, подобные показатели по продажам продиктованы не реальным спросом на автомобили Volvo, а нежеланием потенциальных владельцев ждать свой недешевый автомобиль относительно продолжительное время.

#Volvo