На шведском карьере Volvo испытает целую инфраструктуру, включающую в себя восемь автономным самосвала, а также гибридные экскаватор и погрузчик

Volvo испытает беспилотные самосвалы

1 сентября 2018, 12:22

Беспилотный самосвал Volvo

Подразделение Volvo, отвечающее за разработку и производство строительной техники, на карьере под шведским городом Гетеборгом провед испытания беспилотных самосвалов, а также гибридных экскаватора и погрузчика. По сути тестироваться будет инфраструктура, максимально автоматизирующая процесс работ на карьере. Заказчиков выступает строительная группа Skanska.

Всего на карьере будут работать восемь автономных самосвалов, которые по мимо электрической силовой установки обладают системой искусственного зрения, позволяющей находить препятствия и даже людей. Беспилотники способны заменить три тяжелых самосвала. В итоге новые разработки позволяют не только заботиться об окружающей среде, но и сделать работы на карьеры безопасными и экономически более выгодными.

Экскаватор Volvo

Вместе с самосвалами на карьере будет работать экскаватор с гибридной силовой установки на основе дизельного двигателя. Человек такому экскаватору все-таки еще требуется, но через кабель машина подключена к общей энергосистеме карьера.

Самым же обычным из них является погрузчик, который просто использует гибридную силовую установку. Тем не менее, погрузчик почти полностью является уникальным и лишь немного использует детали от серийного образца.

Погрузчик Volvo

#Volvo