Третий раз в истории автомобилем года в Японии становится неместный автомобиль. Volvo же одерживает победу в конкурсе второй год подряд

Автомобилем года в Японии стал кроссовер Volvo XC40

7 декабря 2018, 16:18

В Японии назвали победителя в конкурсе на лучший автомобиль года. В финале, в который попали четыре европейский и шесть японских автомобилей, победу одержал компактный шведский кроссовер Volvo XC40. Стоит заметить, что компания побеждает в стране второй год подряд — в прошлом году первое место праздновал кроссовер XC60. Любопытно, что это третий раз в истории, когда в Японии побеждает не японский автомобиль.

Второе место завоевала Toyota Corolla, а тройку лидеров внезапно замкнул Volkswagen Polo. Что касается лидера, то жюри отметило его высокий уровень безопасности, качество отделки салона, дизайн и компактные размеры.

Всего же в итоговый список попало 27 автомобилей, среди которых можно отметить Subaru Forester, Toyota Crown, Mazda CX-8 и Lexus LS.

На российском же рынке Volvo XC40 присутствует с апреля нынешнго года. Кроссовер доступен с бензиновыми и дизельными двигателями по цене от 2 238 000 рублей.

#Volvo