Шведский хэтчбек Volvo V40 окажется в следующем поколении компактным кросс-купе и разделит платформу с XC40

Volvo переформатирует V40

18 января 2019, 11:47

Volvo V40

Самой устаревшей моделью Volvo является хэтчбек V40, построенный на древней платформе, доставшей шведам от когда-то материнского Ford. Конечно, создавать на ней современные автомобили не получится, а уж чего говорить об электрокарах. При этом выпускать хэтчбек Volvo тоже не хочет, так что придется будущему V40 попробовать свои силы в другом сегменте. К слову, автомобиль не окажется стандартным кроссовером, так как есть уже XC40, так что преемник модели окажется компактным кросс-купе.

Volvo 40.2
Концептуальный Volvo 40.2

На эти мысли наводят пару моментов. Самый основной из них — презентованный вчера кроссовер Geely FY11, который построен на платформе CMA и крайне близок к тому же XC40. Так что принципиально серийный автомобиль уже готов. К этому же можно отметить, что пару лет назад Volvo презентовал концепт 40.2, так что и общие наброски дизайна у шведов тоже есть.

Интересен и тот факт, что ждать новинку осталось недолго. Вроде бы Volvo обещает выпустить новый V40 в течение нескольких месяцев. Что же касается нынешнего хэтчбека, то его производство будет свернуто уже в этом году, так что место в линейке марки окажется пустым на небольшой срок.

Отдельно стоит заметить, что V40 прежде всего будет ориентирован на «зеленые» технологии и его электрическая модификация окажется первым массовым электрокаром марки.

#Volvo