Шведский кроссовер практически не изменился внешне, но получил новую компоновку салона и систему рекуперации энергии торможения

Volvo обновил кроссовер XC90

22 февраля 2019, 15:40

Volvo обновил кроссовер XC90

Volvo представил обновленный кроссовер XC90, получивший систему рекуперации энергии торможения, шестиместный салон вдобавок к пятиместному и семиместному, а также новые варианты окраски кузова и отделки салона.

Volvo XC90

Внешность и без того довольно-таки удачного XC90 практически не изменилась — у автомобиля лишь новая решетка радиатора. Сменились доступные рисунки колесных дисков, а салон теперь можно обшить особой тканью на основе натуральной шерсти.

Volvo XC90

В строю остались абсолютно все силовые установки, включая мощнейшую 407-сильную гибридную, но теперь они благодаря системе рекуперации стали экономичнее на 15% Конечно, если верить заявлениям шведского автопроизводителя.

Появившееся шестиместная компоновка салона представляет из себя прежнюю с раздельными креслами на втором ряду, но приросшую третьем рядом. В остальном же с интерьером совсем ничего не произошло. Ну только рычаг коробки передач стал элегантнее.

Volvo XC90

Дореформенный Volvo XC90 доступен в России в бензиновой, дизельной и гибридной модификациях по цене от 3 919 000 рублей.

#Volvo
Кроссовер Volvo XC40 «прописался» в Китае
Вседорожный универсал Volvo V60 Cross Country появился в России
Volvo начал принимать заказы на обновленный XC90
Электрокар Volvo XC40 подоспеет уже в этом году
Volvo отзывает почти 2 000 автомобилей