Шведский универсал повышенной проходимости доступен лишь с одним мотором в единственной же комплектации

Вседорожный универсал Volvo V60 Cross Country появился в России

4 апреля 2019, 14:04

Вседорожный универсал Volvo V60 Cross Country

Российские дилеры Volvo начали принимать заказы на новое поколение вседорожного универсала Volvo V60 Cross Country, представленное еще в сентябре прошлого года. На российском рынке автомобиль будет доступен лишь с одним двухлитровым 250-сильным турбомотором в одной единственной комплектации.

Вседорожный универсал Volvo V60 Cross Country

Минимальная стоимость шведского «сарая» составила 3 069 000 рублей. В комплектацию автомобиля вошли набор вспомогательных систем, включающий в себя среди прочего функцию торможения двигателем на спуске, контроль сцепления в поворотах, слежение за рядностью, а также автоматическое торможение в экстренных ситуациях. За доплату же можно получить автопилот, работающий на скорости до 130 км/ч, панорамную крышу, аудиосистему Bowers & Wilkins, кожаный салон и подогрев лобового стекла.

Мощности вышеназванного двигателя хватает для разгона до 100 км/ч за 6,8 с. и достижения максимальных 230 км/ч. В этом ему помогают полный привод и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Единственным конкурентом для Volvo V60 Cross Country в России оказывается лишь Audi A4 Allroad, который также доступен с двухлитровым турбомотором, но мощностью 249 л.с. «Немец» стартует с отметки в 2 975 000 рублей.

#Volvo