НеЕзда в Телеграме
Карбоновый обвес значительно увеличил прижимную силу, что благоприятно сказалось на управляемости. Тираж будет ограничен 1 500 автомобилями

Polestar подготовил аэродинамические комплекты для S60 и V60

Придворный тюнер Volvo, известный под именем Polestar, представил карбоновый аэродинамический обвес для седана S60 и универсала V60. Оба автомобиля уже несколько устарели и, если верить слухам, шведский автопроизводитель не раньше, чем через год представит обновленный седан, а вот универсалу своего часа ждать еще дольше. Все из-за того, что сейчас для Volvo приоритетным является компактный кроссовер XC40. Тем не менее, элементы от Polestar должны хоть чуть-чуть подогреть интерес к «старичкам».

Volvo S60 в карбоновом обвесе
Volvo S60 в карбоновом обвесе

Аэродинамический обвес включает в себя «утиный хвост» (в случае с универсалом спойлер), юбки, сплиттер и диффузор. Между прочим, все это великолепие тестировалось на Нюрбургринге, так что обвес выполняет не только эстетические функции, но и увеличивает прижимную силу, что в свою очередь благоприятно сказывается на управляемости. Если верить ребятам из Volvo, то прижимная сила увеличилась аж на 30%. Это много.

К сожалению, Polestar не опубликовал снимки салона, но рассказал, что главным отличием автомобилей от стандартных версий является контрастная синяя строчка.

Volvo V60 в карбоновом обвесе
Volvo V60 в карбоновом обвесе

Под капотами обоих моделей скрывается двухлитровый бензиновый турбомотор, который производит 360 л.с. и 470 Нм. Конечно же, автомобили полноприводные. Седану для разгона до 100 км/ч понадобится 4,7 с., а вот сарай окажется на 0,1 с. медленнее. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Всего Volvo совместно с Polestar выпустит 1 500 подобных автомобилей.

«Утиный хвост» на крышке багажника Volvo S60

28 августа 2017

#Volvo
Поделиться
Отправить
Запинить

Спецверсия Volvo V90 Cross Country оценена в рублях

Все версии Volvo XC60 оценены в рублях

Volvo планирует расширить российскую дилерскую сеть в 2019 году

Volvo V90 Cross Country обзавелся спецверсией в честь парусной регаты

Polestar представил купе под собственным брендом

Volvo назвал стартовую стоимость нового поколения XC60

В модельном ряду Volvo может появиться автомобиль с индексом S50

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler