Универсал, построенный на платформе SPA, порадует наличием множеством модификаций, среди которых целых две гибридные

Новое поколение Volvo V60 предложит две гибридные версии

Выход нового поколения шведского универсала Volvo V60 давным-давно назрел. И вот уже в следующем месяце на автосалоне в Женеве автопроизводитель из Северной европы явит миру вторую генерацию своей модели. Ожидаемо автомобиль переехал на платформу SPA, на которой сейчас построены все современные модели Volvo. Результатом стало появление целой россыпи модификаций.

Volvo V60 2019

Базовыми стали переднеприводные универсалы, оснащенные дизельными двигателями мощностью 135 л.с. и 165 л.с. Такие Volvo V60 довольствуются исключительно 6-ступенчатой механической коробкой передач. Двухлитровые турбированные бензиновые двигатели, которые производят 225 л.с. и 275 л.с., уже предлагают полный привод и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Самыми производительными версиями, конечно, стали гибриды. Одна из них имеет гибридную силовую установку мощностью 340 л.с. и 590 Нм, а вторая порадует наличием 390 л.с. и 640 Нм.

Volvo V60 2019

Новая платформа позволила не только внедрить новые моторы, но и сделать автомобиль значительно больше, что привело к тому, что универсал стал самым просторным в классе. Тем не менее, про архитектуру салона сказать и нечего, ведь перед нами тот самый салон Volvo, который ведет свою историю еще со второго поколения Volvo XC90, дебютировавшего в 2014-ом году. Зато появился комплекс систем безопасности, включающий в себя систему полуавтономного вождения, работающую на скорости до 130 км/ч, распознавание пешеходов и автоматическое торможение. Впервые на V60 можно установить пневматическую подвеску в качестве опции.

Volvo V60 2019

На европейском рынке новое поколение Volvo V60 появится практически сразу после премьеры, а цены будут оглашены уже во время презентации. Интересная делать — универсал можно будет приобрести по подписке с ежемесячными платежами. такая услуга будет доступна в Швеции, Англии, США, Германии, Италии, Польши, Норвегии и Испании. До России же V60 не доберется, но надежда все-таки есть — если Volvo выпустит вседорожную модификацию Cross Country по аналогии с Volvo V90. В этом случае универсал попадет на российский рынок.

Отметим, что в скором времени шведский автопроизводитель представит и новое поколение седана S60.

Volvo V60 2019

22 февраля 2018

#Volvo
Поделиться
Отправить
Запинить
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester