Volvo V60 Cross Country отличился задранным на 75 миллиметров клиренсом, защитным пластиковым обвесом и немного другим декором. В остальном это все тот же V60

Новое поколение универсала Volvo V60 Cross Country дебютировало с двумя моторами

25 сентября 2018, 21:36

Новое поколение универсала Volvo V60 Cross Country дебютировало с двумя моторами

Весной нынешнего года на Женевском автосалоне премьеру отпраздновал шведский универсал Volvo V60 нового поколения. Автомобиль получил кучу модификаций, включая две гибридные, одна из которых производит аж 390 л.с. Куда более скромным оказалась вседорожная версия Cross Country, представленная сегодня и пока доступная лишь с двухлитровыми бензиновым и дизельным моторами мощностью 225 л.с. и 165 л.с. соответственно. Обе силовые установки работают с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Volvo V60 Cross Country 2019

По сравнению со стандартным универсалом у новинки дорожный просвет больше на 7,5 сантиметра. Таким образом, клиренс Volvo V60 Cross Country составляет 21 сантиметр. Вдобавок, как и полагается в этих случаях, по контору кузова проходит защитный пластиковый обвес, который опционально может быть окрашен в цвет кузова. На заднем бампере появилась металлическая накладка, а трапециевидные патрубки выхлопной системы были заменены на раздвоенные.

Volvo V60 Cross Country 2019

В салоне и во все ничего нового относительно обычного «сарая» нет.

Еще одной особенностью V60 Cross Country является то, что автомобиль имеет внедорожный режим поездки, а трекшен-контроль и система помощи при спуске входят в базовое оснащение.

Совершенно точно Volvo V60 Cross Country новой генерации доберется до России, но вот сроки пока никто не называет.

Volvo V60 Cross Country 2019

#Volvo
Volvo привезет в Россию два новых автомобиля
Почти все автомобили Volvo прибавили в цене
Volvo готовит конкурента для Tesla Semi
Автомобилем года в Японии стал кроссовер Volvo XC40
Volvo испытает беспилотные самосвалы