НеЕзда в Телеграме
Из-за дороговизны адаптации дизельных двигателей к ужесточающимся экологическим нормам шведский автопроизводитель решил сконцентрироваться на гибридах и электромобилях

Volvo откажется от дизельных двигателей в пользу альтернативных технологий

Несмотря на то, что доля проданных дизельных Volvo XC90 на европейском рынке составляет 90%, шведский автопроизводитель уже к 2023 году свернет производство абсолютно всех автомобилей, работающих на «тяжелом» топливе. И это даже если учесть тот факт, что уже сейчас половина всех новых машин в Старом Свете имеют дизельный двигатель.

Такое решение было принято из-за того, что создание силовых установок, адаптированных к постоянно ужесточающимся экологическим нормам, для Volvo является достаточно дорогим. Например, уже к 2021 году средний уровень выбросов по всему модельному ряду должен сократиться почти в полтора раза от сегодняшнего количества. Шведская компания, конечно, продолжит развитие моторов нынешнего семейства Drive-E, но лишь до вышеназванного года.

Вместо траты средств на разработку дизельных двигателей Volvo решило инвестировать в создание гибридных и электрических силовых установок. Первая шведская модель на электротяге появится уже в 2019 году. В основу новинки ляжет новая модульная платформа, предназначенная специально для «альтернативных» моделей.

17 мая 2017

#Volvo
Поделиться
Отправить
Запинить

Спецверсия Volvo V90 Cross Country оценена в рублях

Все версии Volvo XC60 оценены в рублях

Volvo планирует расширить российскую дилерскую сеть в 2019 году

Volvo V90 Cross Country обзавелся спецверсией в честь парусной регаты

Polestar представил купе под собственным брендом

Volvo назвал стартовую стоимость нового поколения XC60

Polestar подготовил аэродинамические комплекты для S60 и V60

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler