Шведская компания представила в Женеве второе поколение своего компактного кроссовера. Но в душе он среднеразмерный XC90

Volvo XC60 стал больше походить на своего старшего брата

7 марта 2017, 19:31

Volvo XC60 стал больше походить на своего старшего брата

На Женевском автосалоне шведский автопроизводитель представил второе поколение компактного кроссовера XC60. Внешне автомобиль практически полностью повторяет Volvo XC90. Да, некоторые элементы экстерьера у «шестидесятого» выглядят попроще, но младшая модель и не должна быть интереснее, чем флагман марки.

Первое поколение Volvo XC60 является долгожителем — кроссовер, переживший рестайлинг в 2013 году, стоит на конвейере аж с 2009 года.

В техническом плане тоже все хорошо знакомо. Volvo продолжает использовать ту же самую платформу, которая легла в основу XC90, S90 и V90. Следовательно, на верхушке обосновалась версия T8. Это гибридный кроссовер, в недрах которого трудится силовая установка, состоящая из 2-литрового бензинового мотора, дополненного компрессором и двумя турбинами, и электромотора. На выходе получается 407 л.с. и 640 Нм, что позволяет разменять первую сотню за 5,3 секунды. Чуть пониже обосновался кроссовер с шильдиком T6. Под капотом такого автомобиля установлен вышеназванный двухлитровый агрегат, который выдает 320 л.с. и 400 Нм. Заканчивает бензиновый ряд Volvo XC60 на 254 л.с. Дизельных версий две: 190 л.с. и 235 л.с. Привод может быть только полным, а коробка только 8-ступенчатой и автоматической.

Первое поколение Volvo XC60
Таким было уходящее поколение. В настоящий момент самый доступный кроссовер обойдется в 2 307 000 рублей.

Про внутреннее убранство тоже много не скажешь — все салоны современных Volvo одинаковы. Отметим лишь, что графика мультимедийной системы стала лучше, быстродействие повысилось, а удобства стало больше. Конечно, есть Apple CarPlay и Android Auto.

Volvo не Volvo если автомобиль не нашпигован всевозможными система безопасности. Новинкой стала штуковина под названием Oncoming Lane Mitigation, автоматически подруливающая при опасности столкновения при перестроении.

Производство второго поколение Volvo XC60 начнется в апреле. Российским фанатам шведской марки придется ждать начала следующего года, но это не точно.

Второе поколение Volvo XC60
Второе поколение Volvo XC60
Второе поколение Volvo XC60
Второе поколение Volvo XC60
Второе поколение Volvo XC60
Второе поколение Volvo XC60
Второе поколение Volvo XC60

#Volvo
Кроссовер Volvo XC40 «прописался» в Китае
Вседорожный универсал Volvo V60 Cross Country появился в России
Volvo начал принимать заказы на обновленный XC90
Электрокар Volvo XC40 подоспеет уже в этом году
Volvo обновил кроссовер XC90